Der Dokumentarfilm von Raphael Lauer handelt von der Geschichte derMünchner Brauerei Giesinger Bräu, geführt und unterstützt von Liebhabern bayerischer Braukultur. Unter dem Motto „think global, drink local“ stellt das #teamgiesing seit 2006 typische Biersorten wie das „Münchner Hell“ sowie viele weitere Bierspezialitäten her. Im Münchner Stadtviertel Giesing beheimatet, fördert die Brauerei die Biervielfalt und die Bierkultur in München. Tatort damals: Eine kleine Doppelhausgarage in der Birkenau. Beteiligte: Ein rebellischer Überzeugungstäter aus Thüringen, namens Steffen Marx samt Team. Mission: die kleinste Bierbrauerei Münchens ins Leben zu rufen. Genauer gesagt, im oftmals zu Unrecht unterschätzten Stadtviertel „Giasing“, mit seinem rauen Charme, den urigen Boazn, Trikont, dem Inbegriff des Underdog-Vereins schlechthin, dem TSV 1860 München, und vielem mehr – kurz: einem Viertel, das sich immer treu geblieben ist und Geschichten vom Unten nach Oben fast an der Tagesordnung stehen. „Straight outta Giasing“ erzählt die inspirierende Geschichte des Bierbrau-Rebellen Steffen Marx, der mit Leidenschaft und unerschütterlichem Willen, nicht nur die Münchner Bierkultur neu gestaltet, sondern auch zeigt, dass es sich lohnt, Träume anzugehen, Mut und Fleiß am Ende immer belohnt werden. Ein Blick hinter die Kulissen und in die Seele eines echten Braumeisters und Träumers und Wahnsinnigen.
Kinostart: 30.05.