Choco Choco > Unvergessen ihre Bilder, die die sterilen Gerätschaften der Krafträume zeigen und im kontrastreichen Spiel mit muskulösen Körpern deren fetischartigen Kultcharakter unterstreichen, oder der sorgsam kalkulierte Blick in die Zentren des alltäglichen Konsums. In ihrer neuen Arbeit hat Stephanie Kiwitt wiederum ein Medium der Verführung gewählt, doch zeigt sie keine zartschmelzenden Pralinen oder Querschnitte von leckeren Schokoladen, sondern dokumentiert in ihre Fotoserie "Choco Choco" die Produktion von Schokolade. Verklebte Eisen, alte Maschine und eine braune, klebrige Masse zeigt die Herstellung des Glücksguts in kleinen Handwerksbetrieben, ohne sich um die Geheimnisse ihrer Rezepturen und Kniffe zu kümmern. Enthüllt wird hier der Überbau einer von Wohlstand und Luxus geprägten Gesellschaft, die es sich wieder genüsslich leistet, in kleiner Auflage hergestellte Edelleckerein zu verzehren.
> bis 21. März 2015, Weingrüll, Nowackanlage 7, Karlsruhe, Di-Fr 11-14 / 15-19 Uhr, Sa 11-16 Uhr