Zeit und Gesellschaft, Krieg oder Frieden, landwirtschaftliche Technik und kulinarische Moden bestimmen, was in einer Region oder einer Gesellschaftsgruppe auf den Tisch und in den Magen kommt. Am Beispiel des heutigen Karlsruher Stadtteils zeigt die Ausstellung „Das kommt auf den Teller! Landwirtschaft und Ernährung in Durlach früher und heute“ wie sich die Arbeit auf dem Feld, die Herstellung und der Konsum von Nahrungsmitteln in Deutschland in den vergangenen 100 Jahren verändert haben, und wie sich dies jeweils auf die Gesundheit der Menschen und auf die Natur auswirkte. Neben vielfätigen Objekten und Fotografien sorgen Mitmachstationen und spezielle Angebote für Kinder für einen abwechslungsreichen wie informativen Ausstellungsrundgang.
> Pfinzgaumuseum Karlsruhe-Durlach, Karlsburg, Pfinztalstraße 9, bis 16. Oktober 2022, Mi 10:00–18:00 Uhr, Sa 14:00–18:00 Uhr, So 11:00–18:00 Uhr.