Schlösser, Klöster, Gaumenfreuden > Der neue Reise- und Kulinarikführer vereint Ausflugstipps und Empfehlungen zu besonderen gastronomischen Höhepunkten auf ideale Weise. Etwa 50 Schlösser, Klöster und Burgen in unserem Bundesland sind mit einem Beitrag vertreten, garniert mit Tipps rund um den Besuch. Die Leser erfahren viel über Geschichte und Sehenswürdigkeiten, aber auch über außergewöhnliche Orte des Speisens, sei es ein stimmungsvoller Rittersaal oder ein elegantes Schloss-Restaurant. Falls es unmittelbar in einem Monument keine Gastronomie gibt, dann werden Lokale in der Nähe vorgestellt. Dazu beschreiben in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland e.V. und mit der Initiative "Arche des Geschmacks" erstellte Kapitel nicht nur, was es nur hier an einzigartigen Rezepten, Lebensmitteln, Nutztierarten oder Kulturpflanzen gibt, sondern auch, wo entsprechende Spezialitäten auf der Speisekarte stehen. Mit diesem Buch hat man eine gute Inspiration für einen erlebnis- und genussreichen Ausflugs-Sommer. -gk
> T. Götz Verlag, 224 Seiten, 14,90 Euro