Klappeauf - Karlsruhe
Archiv: 01.2015
Verschiedenes Bücher

 

Cuisine Étoilée > Johannes Hucke

Auf 936 Seiten lädt dieser umfassende Streifzug zu Sterneköchen und -restaurants im Elsass, der nördlichen Schweiz, einem Teil von Baden und einem Stück Pfalz zum Schwelgen ein. Johannes Hucke, der u.a. mit seinen Wein-Lesebüchern schon Kulinarisches mit Literatur verbunden hat, stellt nun in Zusammenarbeit mit der IHK Karlsruhe 49 Sterneköche vor. Dabei portraitiert er nicht nur ausführlich die Küchenkünstler, sondern diese präsentieren auch gleich ihre Lieblingsrezepte. Es soll kein vollständiger Überblick über die regionale Sterneküche sein. Lieber nimmt sich der Autor viel Zeit für ausführliche Beschreibungen der Köche, ihrer Kunst sowie der betreffenden Restaurants und Hotels. Zweisprachig deutsch/französisch bietet das Buch daher auch literarisches Vergnügen. Dazu wecken 700 Fotos die Lust, gleich einen Tisch in einem der Häuser zu reservieren. -gk

> Lindemanns Bibliothek, 936 Seiten, 29,90 Euro.