Klappeauf - Karlsruhe
Archiv: 01.2014
Verschiedenes Bücher

 

Sören Anders

Anders kochen

Meine Lieblingsrezepte > Wer befürchtet, Deutschlands jüngster Sternekoch würde in seinem Buch nur Gerichte vorstellen, die man im normalen Haushalt kaum selbst kochen kann, der wird sehr positiv überrascht. Sören Anders, der seit einem Jahr auf dem Turmberg im ehemaligen Klenerts sein eigenes Restaurant hat, konzentriert sich vor allem auf regionale Gerichte. Oft wird Bekanntes ganz einfach durch Kleinigkeiten verfeinert, z.B. das Wiener Schnitzel durch Sardellen und Kapern. Unkonventionell auch die zeitsparende Idee, die Ravioli nicht umständlich zu füllen sondern den Spinat daneben zu servieren. Vom Rehrücken bis zur Waldbeerentorte ist das auch optisch äußerst ansprechende Buch dank vieler guter Einfälle empfehlenswert! - gk

224 Seiten, Lindemanns Bibliothek, Infoverlag, 19,95 Euro