Klappeauf - Karlsruhe
Archiv: 06.2015
Verschiedenes Lesungen / Vorträge

 

Was essen wir morgen ?

Durch die wachsende Weltbevölkerung, die negativen Auswirkungen vieler landwirtschaftlichen Systeme auf Umwelt, Mensch und Tier und andere Faktoren steht die globale Lebensmittelproduktion vor großen Herausforderungen. Im dritten Teil der Reihe „technik.kontrovers“ unter dem Titel „Was essen wir morgen? Von Fleisch aus dem Reagenzglas, Ökobauernhöfen und anderen Geschichten“ diskutieren Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen des Instituts für Technikfolgenabschätzung und Systemanalyse (ITAS) des KIT über die technische Umgestaltung der Ernährungssysteme und den verantwortungsvollen Umgang mit Essen.
Durch den Abend führen die Philosophin Arianna Ferrari, die zu Fragen der Tier- und Umweltethik forscht und der Agrarwissenschaftler Rolf Meyer, Experte für Nachhaltigkeit in Landwirtschaft und Ernährung. Ein reger Austausch - gerne auch kontrovers - ist ausdrücklich erwünscht. kaho
> KIT Institutsgebäude, Karlstrasse 11, Karlsruhe, 18 Uhr